Нижегородская демократическая коалиция
Главная | Регистрация | Вход
 
Пятница, 23.02.2018, 13:19
Приветствую Вас Гость | rss Facebook twitter VK Майл.Ru
Меню сайта
Форма входа
Путин должен уйти







Наша кнопка

Нижегородские демократы

Поиск
Главная » 2009 » Октябрь » 23 » Нижегородская «Солидарность» о ситуации вокруг выборов мэра Нижнего Новгорода
22:04
Нижегородская «Солидарность» о ситуации вокруг выборов мэра Нижнего Новгорода
В Нижнем Новгороде 3 ноября состоится внеочередное заседание Гордумы, на котором будет обсуждаться проект внесения изменений в устав города.

Такое решение было принято сегодня, 22 октября, по итогам заседания Комиссии по внесению изменений в Устав города.

Обсуждаться будут два проекта. Один - вынесенный на публичные слушания 19 октября. В частности, проект предусматривает, что глава города будет избираться из состава депутатов Гордумы, и он же будет председателем представительного органа, а глава администрации города будет наниматься по контракту.

Есть еще один проект, предложенный депутатами Гордумы Нижнего Новгорода от КПРФ процедуру слушаний не проходил. Проект предполагает, что глава города избирался жителями, и он же был председателем Гордумы, а глава администрации города избирался бы комиссией. Глава администрации города - новая должность, не предусмотренная в Уставе.
Конкурсная комиссия должна состоять из не менее, чем 15 человек - 2/3 назначаются Гордумой, 1/3 - Законодательным собранием Нижегородской области (ОЗС) по представлению губернатора, считают в КПРФ.

В составе комиссии должно быть не менее 70% депутатов Думы Нижнего Новгорода с учетом пропорциональности представительства в Гордуме. Конкурсная комиссия должна вносить на рассмотрение депутатов Гордумы не менее двух кандидатов.

Согласно тексту инициативы, контракт с главой городской администрации заключается главой города. Предполагается, что главу горадминистрации можно отправить в отставку, как по инициативе депутатов Гордумы, так и по инициативе губернатора.

Кроме того, 3 ноября предстоит определить, когда пройдут выборы мэра и Городской думы Нижнего Новгорода - в марте или октябре 2010 года и определить количество депутатов (есть предложение увеличить его на 6 человек).

Девятнадцатого октября активисты и члены политсовета НРО «Солидарность» приняли участие в публичных слушаниях по обсуждению проекта изменений в устав Нижнего Новгорода. А накануне, в субботу, 17 октября, - в пикете в садике Пушкина возле Нижегородского телецентра. «Пикет прошел спокойно, хотя его участников «охраняли» примерно 30 бойцов БСН (батальона спецназначения), около дюжины милиционеров и пяток искусствоведов в штатском. Помимо «Солидарности» в пикете участвовали «зеленые» и простые горожане, не состоящие ни в каких партиях и движениях. Собралось немного - человек 30, зато приехали СМИ, включая ТВ. Сюжеты были показаны по ряду телеканалов. Наверное, с точки зрения прагматики, пикет можно и проигнорировать. Но люди собрались в субботу, в полдень, в моросящий дождь высказать свою позицию. Кроме того, много обсуждался пикет на городских форумах. Не исключено, что высказанная позиция за прямые выборы мэра привела к тому, что на публичных слушаниях горожане высказывались именно за прямые выборы. Жаль, что итоги слушаний имеют не более, чем рекомендательный характер», - сообщил сопредседатель политсовета НРО «Солидарность» Константин Барановский.

Нижегородская "Солидарность"

©RuСолидарность

Просмотров: 723 | Добавил: avc
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Объединённые демократы
Статистика
Страница на Facebook

Copyright Чежидов Антон © 2010-2018 Сайт создан в системе uCoz