Нижегородская демократическая коалиция
Главная | Регистрация | Вход
 
Пятница, 23.02.2018, 13:17
Приветствую Вас Гость | rss Facebook twitter VK Майл.Ru
Меню сайта
Форма входа
Путин должен уйти







Наша кнопка

Нижегородские демократы

Поиск
Главная » 2010 » Март » 12 » Константин Барановский: Исключение самовыдвиженцев – удар по партии
04:53
Константин Барановский: Исключение самовыдвиженцев – удар по партии
Исключение единоросами самовыдвиженцев, из партии накануне выборов в органы местного самоуправления, наносит сильный удар по имиджу «Единой России». В этом уверен сопредседатель нижегородского регионального отделения движения «Солидарность» Константин Барановский.

«Исключать людей из партии за то, что они хотят реализовать свои конституционные права – как минимум, неправильно», — сообщил Барановский «Росбалту», комментируя решение нижегородского регионального отделения партии «Единая Россия» исключить из своих рядов кандидатов-самовыдвиженцев, претендующих на депутатские кресла на региональных выборах в органы местного самоуправления, которые состоятся 14 марта.
Эксперт отмечает, что ситуация в Нижегородской области, когда члены «Единой России», не прошедшие праймериз (процедуру внутрипартийного голосования), отправились на выборы как самовыдвиженцы, не является уникальной.

«По всей стране происходит то же самое, — иронизирует Барановский. – И этому есть несколько объяснений. В первую очередь, сам механизм праймериз достаточно новый и дает сбои, в том числе – по депутатам Государственной думы. Есть, как минимум, два депутата, включенных в нижегородский список якобы по итогам праймериз, о которых нижегородцы ничего не знали до голосования и ничего не знают после выборов. А ведь скоро их, депутатов, переизбирать пора».

Кроме того, как отмечает Барановский, «в странах с развитой демократией, откуда праймериз были срисованы, кандидатов выдвигают от партии после реальной внутрипартийной борьбы, с учетом того, за кого основная масса партийцев и партийный истеблишмент».

Между тем, по его утверждению, в «Единой России» этот механизм «более непрозрачный и закрытый». «Часто те, кто действительно имеют шансы на выборах и работают на партию, приносятся в жертву псевдоVIP-персонам, решающим свои узкие задачи, — заявил Барановский. — Исключать членов партии только за, что они реализуют свое конституционное право – придумала «Единая Россия». Например, всем известно, что в США кандидатами в президенты были два человека, являющиеся членами Демократической партии — Барак Обама и Хиллари Клинтон. Партия решила поддержать Обаму, и, тем не менее, Клинтон дошла до финала и получила пост госсекретаря в обмен на поддержку перед голосованием кандидатуры Обамы»

©Росбалт

Просмотров: 812 | Добавил: avc
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Объединённые демократы
Статистика
Страница на Facebook

Copyright Чежидов Антон © 2010-2018 Сайт создан в системе uCoz