Нижегородская демократическая коалиция
Главная | Регистрация | Вход
 
Пятница, 23.02.2018, 13:23
Приветствую Вас Гость | rss Facebook twitter VK Майл.Ru
Меню сайта
Форма входа
Путин должен уйти







Наша кнопка

Нижегородские демократы

Поиск
Главная » 2009 » Июнь » 25 » Более 200 работников ОАО "Волга" вышли на пикет
18:56
Более 200 работников ОАО "Волга" вышли на пикет
25 июня 2009 года несмотря на запрет властей и предостережение прокуратуры города Балахны на проведение пикета в защиту конституционных и социально- трудовых прав работников ОАО "Волга" в обозначенное место проведения мероприятия пришло более 200 человек. Представительный орган работников в лице председателя профкома Зернова В.Н. в своем обращении отметил, что работодатели делают все для того, что бы ситуация не нашла своего разрешения.

Инициативная группа Нижегородского отделения "Солидарности" присутствовала на митинге и выражает поддержку действиям трудового коллектива.

Происходит запугивание работников- участников пикета, увольнениями, грозятся профсоюзным активистам. На митинге было принято решение продолжить отстаивание своих законных интересов и трудовых прав.

Так как пикет не был согласован, то заготовленные плакаты и обращения к акционерам и владельцам не были развернуты. Милиция не вмешивалась в происходящее. Работники, присутствующие на своеобразном митинге готовы добиваться исполнения конституционных прав и свобод, отстаивать интересы всего коллектива за повышение заработной платы и выполнение работодателем условий коллективного договора, всеми доступными законными методами.

Работники в своих требованиях к работодателю впервые требуют достойную заработную плату в соответствии с теми трудозатратами, которые они вкладывают в выпуск продукции.
Профкомом предприятия подготовлено и отправлено обращение к Генеральному прокурору РФ Чайке Ю.Я. на принятие мер прокурорского реагирования к администрации Балахниниского муниципального района, которая в нарушение закона запретила проводить пикет. В данном обращениии, в частности говорится : "... Своим отказом Администрация Балахнинского муниципального района нарушает общедемократические принципы, права и свободы граждан и общественных объединений, в том числе, право граждан собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование, установленное ст. 31 Конституции РФ.

Кроме того, в письме к Чайке было отмечено, что "во избежание социального взрыва на системообразующем предприятии Балахнинского района и всплеска неконтролируемых протестных действий со стороны работников ОАО "Волга"

" ... Незамедлительно принять экстренные меры прокурорского реагирования, направленные на недопущени незаконного и необоснованного воспрепятствования Администрацией Балахниниского муниципального района проведению Первичной профсоюзной организацией ОАО "Волга" пикетирования в соответствии с требованиями действующего законодательства".

©RuСолидарность

Просмотров: 838 | Добавил: avc
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Объединённые демократы
Статистика
Страница на Facebook

Copyright Чежидов Антон © 2010-2018 Сайт создан в системе uCoz