Нижегородская демократическая коалиция
Главная | Регистрация | Вход
 
Пятница, 23.02.2018, 13:21
Приветствую Вас Гость | rss Facebook twitter VK Майл.Ru
Меню сайта
Форма входа
Путин должен уйти







Наша кнопка

Нижегородские демократы

Поиск
Главная » 2009 » Февраль » 2 » Нижний Новгород принял участие в «Дне несогласных»
03:20
Нижний Новгород принял участие в «Дне несогласных»

В Нижнем Новгороде участие в «Дне несогласных» 31 января приняли активисты регионального отделения недавно созданного движения «ТИГР» (Товарищество Инициативных Граждан России) при поддержке регионального отделения движения «Солидарность» (акция прошла на пл. Жукова).

Акции носили мирный характер, лозунги были направлены против сокращения рабочих мест, роста тарифов и повышения пошлин на подержанные иномарки.

В интервью журналистам один из лидеров местной «Солидарности» Николай Николаев сказал, что «Солидарность» сочла необходимым поддержать инициативных нижегородцев:
- Мы пришли поддержать и посмотреть на активистов нового движения, возникшего снизу, что ценно уже само по себе. Тем более, как мы видим, это люди молодые, но уже с высоким уровнем гражданского сознания и мужества. Посмотрите, сколько милиции и как мало их, к тому же мороз, да еще выходной день – конечно, это мужество и гражданская зрелость, – подчеркнул Николаев.

Несмотря на немногочисленность и мирное настроение вышедших на площадь Жукова активистов (молодых людей), присутствовал внушительный милицейский кордон. Между тем, заготовленные ПАЗики и УАЗики для разгона демонстрантов не понадобились. В акции должны были участвовать и другие оппозиционные движения, в частности, члены НБП. Однако, по имеющейся информации, активистов с утра «пасли» правоохранительные органы, воспрепятствовав их возможности принять участие в акции протеста. Тех, кто принял участие, милиционеры сфотографировали, проверили документы и переписали номера паспортов.

В субботу, 31 января, в 160 городах России прошли акции в рамках общероссийского «Дня несогласия», цель которых – выражение массового несогласия граждан с экономическим и социальным курсом нынешнего руководства страны. Со стороны власти и партии «Единая Россия» были организованы ответные акции «согласия» и одобрения.

По материалам нижегородской «Солидарности»

©Демократ-инфо
Просмотров: 767 | Добавил: avc
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Архив записей
Объединённые демократы
Статистика
Страница на Facebook

Copyright Чежидов Антон © 2010-2018 Сайт создан в системе uCoz