Нижегородская демократическая коалиция
Главная | Регистрация | Вход
 
Пятница, 23.02.2018, 13:17
Приветствую Вас Гость | rss Facebook twitter VK Майл.Ru
Меню сайта
Форма входа
Путин должен уйти







Наша кнопка

Нижегородские демократы

Поиск
Главная » 2008 » Декабрь » 9 » Объединительная конференция демократических сил Нижнего Новгорода начала создание в регионе движения "Солидарность"
06:15
Объединительная конференция демократических сил Нижнего Новгорода начала создание в регионе движения "Солидарность"
В Нижнем Новгороде состоялась объединительная конференция демократических сил в рамках проекта "Солидарность" с участием одного из лидеров движения политика Бориса Немцова, бывшего нижегородца. В работе конференции приняло участие 120 человек с правом решающего голоса. Как сообщил Собкор®ru руководитель Нижегородского ОГФ Николай Николаев,конференция прошла под руководством двух сопредседателей, представителей ОГФ и "Яблока".

Участники Нижегородской конференции заявили о необходимости создания коалиции для проведения в ее рамках всеобъемлющей политической реформы в России, в целях демократизации общественно- политической обстановки в стране, противопоставления кремлевской идеологии "вертикали власти" и "суверенной демократии". В мероприятии участвовал бывший нижегородец Борис Немцов.

Конференция избрала двенадцать делегатоа на Всероссийский объединитеольный съезд, который пройдет в Москве 13 декабря. Среди них представители ОГФ, "Яблока", "Забытого полка", журналисты, преподаватели, правозащитники, представители профсоюзных организаций.

Выступившие на конференции руководители представительных органов профсоюзов охарактеризовали как очень взрывоопасную ситуацию на предприятиях Нижнего Новгорода. В своем выступлении Борис Немцов обратил внимание на необходимость создания независимых профсоюзов во всех отраслях, содействие их работе. В первую очередь в условиях реформы армии - в вооруженных силах, обозначив это мероприятие как ключевую задачу. Наличие профсоюзов не позволят командирам безнаказанно увольнять офицеров. Одним из предложений, прозвучавших на его выступлении, было создание по образу и подобию Политической программы объединенной российской демократической оппозиции "300 шагов к свободе" аналогичного документа только в рамках Нижегородской области. С этой целью Оргкомитету было поручено проработать этот вопрос. Участниками были внесены ряд поправок.

В рамках обсуждения доклада Бориса Немцова, выступивший Сергей Шимоволос поделился своими наработками в области защиты прав лиц, принимающих участие в акциях протеста, пикетах и митингах, необоснованно считающимися работниками МВД экстремистами.

Конференция получилась живой, интересной. Она приняла решение о начале работы по объединительному процессу и формированию в Нижегородской области движения "Солидарность" с привлечением широкой коалиции заинтересованных лиц, общественных организаций.

Софья Микитик

© Каспаров.Ru
Просмотров: 763 | Добавил: avc
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Объединённые демократы
Статистика
Страница на Facebook

Copyright Чежидов Антон © 2010-2018 Сайт создан в системе uCoz