Нижегородская демократическая коалиция
Главная | Регистрация | Вход
 
Пятница, 23.02.2018, 13:22
Приветствую Вас Гость | rss Facebook twitter VK Майл.Ru
Меню сайта
Форма входа
Путин должен уйти







Наша кнопка

Нижегородские демократы

Поиск
Главная » 2010 » Сентябрь » 29 » Обманутые работники ГАЗа намерены бойкотировать выборы в Нижегородскую гордуму
06:25
Обманутые работники ГАЗа намерены бойкотировать выборы в Нижегородскую гордуму
На прошедшей 27 сентября встрече работников ОАО "ГАЗ" с активистами приволжского отделения Интернационального союза в поддержку трудовых мигрантов (ИнтерСоюз), "Солидарности" и ОГФ была озвучена информация о том, что около семисот нижегородских семей намерены 10 октября бойкотировать выборы в Нижегородскую городскую думу. Как сообщил руководитель нижегородского Интерсоюза Николай Николаев, в настоящее время идет сбор подписей под этим решением.

Собрание работников ГАЗа, которые пришли на завод в 80-е годы и заключили договоры о получении в течение пяти лет квартир за работу во вредных условиях, прошло 24 сентября. Поводом к собранию стали действия органов власти области и руководства ГАЗа. "Договорники" с опозданием, в начале 90-х годов получили квартиры, но ГАЗ не разрешил их приватизацию и потребовал выкупить в течение 10 лет по рыночной цене.

Администрация Нижегородской области объявила о том, что берет на себя основную сумму погашения стоимости квартир и будет перечислять ГАЗу ежегодно в течение 10 лет по 60 миллионов рублей. В течение этого времени семьи "договорников" не будут собственниками квартир, они не смогут продать, обменять, подарить, передать ее по наследству, совершить иные сделки гражданско- правового характера.

На собрании "договорники" говорили о том, почему администрация области, взяв на себя "заботу о своих жителях" не хочет решить вопрос с предприятием напрямую, не делая их заложниками, а также о том, зачем бюджету брать на себя погашение рыночной стоимости квартир, тогда как их амортизация составляет около 50 процентов. Участники собрания решили обратиться в органы исполнительной власти города и области, к кандидатам в депутаты городской думы с тем, чтобы их проблема была разрешена.

В случае отказа от диалога "договорники" намерены бойкотировать выборы и провести подготовку к митингу.

Отметим, что по мнению уполномоченного по правам человека в Нижегородской области Василия Ольнева, которое он высказал на встрече в активистами Интерсоюза 27 сентября, с людьми поступили несправедливо. Ольнев считает, что прокуратура и суды, куда обращались люди за защитой своих жилищных прав, отказали им, не в полной мере вникнув в ситуацию.


©Каспаров.Ru
Просмотров: 866 | Добавил: avc
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Объединённые демократы
Статистика
Страница на Facebook

Copyright Чежидов Антон © 2010-2018 Сайт создан в системе uCoz